,

$ 62.81 71.38

 Финансы

Председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер вложил до 10 млн долларов в Vostok

В декабре были подведены итоги первого раунда финансирования отечественного блокчейн-проекта Vostok. Одноименная компания по его ходу смогла привлечь от российских, сингапурских, китайских и европейских инвесторов 120 млн долларов. Одним из тех, кто вложил свои средства в реализацию проекта, стал председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер. Об этом информирует Газета «Коммерсант».

Как рассказал Марк Гарбер, он профинансировал реализацию проекта примерно на 10 млн долларов. Также бизнесмен, по его признанию, собирается стать участником и второго раунда финансирования Vostok. Он ориентировочно завершится 31 мая текущего года, в его рамках компания планирует привлечь еще 120 млн долларов. Уточняется, что в первом раунде она сосредоточилась на привлечении частных инвесторов, а теперь акцентирует свои усилия на институциональных.

Напомним, что реализация проекта Vostok поспособствует внедрению технологии блокчейн в реальном секторе российской экономики и государственном управлении. Партнерами компании стали «Ростех», Сбербанк, «Трансмашхолдинг».