,

$ 62.87 70.79

Экономика

ОБЭП закрыло глаза на рейдерский захват спортивного профсоюза

ОБЭП и минюст упорно не обращают внимания на рейдерский захват в обществе спортивных профсоюзов.

Российские соревнования Центрального Совета Физкультурно-спортивного общества профсоюзов ранее проводились регулярно. Однако за должность руководителя ФСОП разыгралась не шуточная борьба. Методы этой борьбы далеко ушли за все возможные пределы, подделываются документы организовываются подставные собрания все больше происходит рейдерских атак и процветает коррупция. Информация предоставлена  Собеседник.ru

Бывшим руководителям ФСОП является Геннадий Шибаев, под его надзором находилось в 2005 году свыше 50 тыс. различных сооружений спортивного характера. Такое количество недвижимости привлекло много желающих стать хозяевами. Шибаев находится на пенсии и то что сейчас происходит в спортивном профсоюзе вызывает у него большое огорчение.

В 2014 году еще занимая свой пост Геннадий решил написать отказ от аренды некоторых зданий в центре Москвы. К нему туту же обратился Сергей Иванов, он посоветовал повременить с отказом и привел его к некоему Михаилу Гришину, который пообещал всего что только мог, после чего занял пост президента ФСОП.

Обещанного так и не последовало, но обнаружилось огромное количество договоров на субаренду оформленные на имя Шибаева, что по закону запрещается. Долгое время сам Шибаев добивается решения по этому вопросу, после выяснения факта подделки подписи Геннадия, своего президентского кресла Гришин лишился. Однако после нанесенного государству ущерба на сумму свыше 20 млн. рублей серьезного наказания поэтому делу так и не было вынесено, а пост главы ФСОП вновь занял человек поставленный тем же самым Гришиным.

Все эти факты остались будто бы незамеченными Министерством Юстиции и отделом по борьбе с экономическими преступлениями.