,

$ 63.96 71.92

Бизнес

Фермер Олег Сирота: Истра может стать сырной столицей РФ

По словам Председателя Союза сыроваров РФ Олега Сироты, все больше фермеров из разных регионов нашей страны переезжают жить и работать в Московскую область, чему способствует чуткое отношение к ним со стороны местных чиновников. Налаживанию конструктивного диалога между властями и агропромышленниками способствовала политика губернатора Андрея Воробьева. Об этом Олег Сирота сообщил подписчикам личного аккаунта в социальной сети ВКонтакте, рассказывая о том, как он провел рабочую встречу с руководителем г.о. Истра Андреем Вихаревым, на которой обсуждались вопросы развития сырных и фермерских проектов.

Как отметил Олег Сирота, Истра может стать сырной столицей РФ. У нее есть все необходимое для этого, к примеру, здесь эффективно решается актуальный для фермеров вопрос — земельный. Нескольким фермерским и сырным стартапам уже удалось получить в регионе землю, а еще несколько находятся на стадии развития и получения участков.

По словам Олега Сироты, в регионе необходимо работать над созданием магазинов для продажи продукции фермеров, чтобы они не были вынуждены вывозить ее всю в столицу. Один такой проект находится на стадии запуска.