Вместе инсектицидов российские аграрии смогут использовать клещей

Все более востребованными становятся биологические методы борьбы с вредителями.

Вместе инсектицидов российские аграрии смогут использовать клещей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
101
19.02.2017

Аграрии во всем мире стремятся к использованию природных методов для борьбы с вредоносными насекомыми. Чтобы помочь предприятиям АПК, ученые постоянно работают над созданием натуральных средств, помогающих защитить урожай. Например, в Адыгее начала функционировать фабрика энтомофагов, где в специальных условиях выращивают клещей-хищников.

В Минсельхозе республики рассказали, что эти насекомые смогут уничтожать вредителей овощных культур. В ближайшее время первые партии клещей отправятся жить в теплицы, в перспективе они будут бороться с вредителями и в садоводческих хозяйствах.

На сегодняшний день на фабрике выращивают два вида хищных клещей. Отечественные специалисты привозят насекомых с территории стран, где такой метод борьбы с вредителями уже поставлен на поток. Предполагается, что в ближайшее время на биофабрику прибудут представители еще пяти видов клещей.

Ранее мы сообщали о разработке томских ученых: специалисты представили безопасные для здоровья и посадок антибиотики, служащие для обработки растений.


Возврат к списку