Сельское хозяйство
В Астрахани запустят линию по производству моцареллы, чечила и бурраты
Лента новостей
Владельцы 60% ЛТК «Свободный сокол» возлагают надежды на решающее заседание суда в Воронеже
Хвойный лес как инвестиционный актив: бизнес на выращивании деревьев
Стратегии для развития малого бизнеса на маркетплейсе: о чём нельзя забывать
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
В Астрахани будет запущено производство сыров моцарелла, буррата, чечил и халуми. Об открытии линии по изготовлению полутвердых и мягких сыров сообщил предприниматель Алексей Гиллер. По его словам, первые партии продукции будут получены уже в ноябре.
В настоящее время в сыроварне ведутся работы – ремонт и приобретение специализированного оборудования, которое, как стало известно, будет только отечественным.
«В организации процесса нам помогут итальянские специалисты, договоренности с ними уже есть. Молоко для производства сыра будем закупать у добросовестных крестьянских фермерских хозяйств. Кроме того, у нас будет своя мини-лаборатория, где мы сами уже будем проверять каждую партию продукта», — приводит ТАСС слова бизнесмена.
Объем инвестиций в производство составит порядка 5 миллионов рублей. На текущем этапе в него уже вложено около 700 тыс.руб.
Ранее мы сообщали, что в сентябре производство моцареллы будет запущено в Красноярском крае.