В Красноярске будут производить моцареллу

На первом этапе будут выпускать до двух тонн сыра в месяц.

В Красноярске будут производить моцареллу
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
214
10.08.2016

В сентябре в Красноярском крае начнется производство сыра моцарелла. Займется его изготовлением один из лидеров по выпуску сыра в регионе - ОАО «Молоко». Производство расположено в Минусинске.

По словам вице-премьера краевого правительства Виктора Зубарева, на первоначальном этапе предприятие будет выпускать 1,5-2 тонны моцареллы в месяц. В настоящее время объем производства ОАО «Молоко» составляет 15 тонн сыра ежемесячно.

Как рассказал руководитель предприятия Андрей Серафимович, у завода есть необходимые мощности, поэтому дополнительных инвестиций моцарелла не потребует. «Мы только приглашаем специалистов-технологов, которые запустят производство», — отметил он.

Поставлять новый продукт планируется не только в магазины Красноярского края, но и Хакасии, а также регионов Восточной Сибири.


Напомним, производство сыра камамбер запущено в Татарстане.


Возврат к списку