,

$ 65.6 72.62

Сельское хозяйство

«Росагролизинг» поможет российским фермерам с сельхозтехникой

17 июля гендиректор компании АО «Росагролизинг» Павел Косов и глава Ассоциации российских крестьянских хозяйств и кооперативов (АККОР) Владимир Плотников подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве структур. Подписание документа состоялось в Минсельхозе РФ.

В рамках заключенного договора аграрии – члены Ассоциации «Лизинг для АККОР» – смогут приобретать сельхозтехнику на отдельных условиях. Повышенное внимание руководство ассоциации намерено проявить к малым и семейным фермерским хозяйствам, поскольку они особенно нуждаются в льготной технике и оборудовании.

«По соглашению, наше общество отменяет какие-либо лимиты для фермеров ассоциации. Это позволит «Росагролизингу» поставлять технику и механизмы малым развивающимся хозяйствам. Причем по льготной программе ОПТ 2.0 участники смогут воспользоваться возможностью так называемого нулевого аванса, он распространится на все виды тракторов, прицепов, а также комбинированного и навесного оборудования», – сказал Павел Косов.

Он подчеркнул, что «Росагролизинг» вдвое снизил планку финансирования для членов ассоциации. Теперь для лизингополучателей начальная сумма покупки – всего 400 тыс. рублей.

«Лизинг – действенный инструмент, которым могут воспользоваться малые фермерские хозяйства для расширения и обновления своего моторного парка. Подписанное нами соглашение сделает новую сельхозтехнику более доступной для малых крестьянских хозяйств», – отметил Владимир Плотников.

 «Росагролизинг» и АККОР – надежные и давние партнеры. За период сотрудничества фермеры АККОР приобрели у «Росагролизинга» более 630 единиц тракторов, прицепов и навесного оборудования на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей.