,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Компания Молвест хочет роботизировать фермы

Компания Молвест хочет роботизировать фермы. Так, сегодня, 7 февраля, тало известно, что компания «Молвест» продолжает роботизировать процесс дойки на своих фермах. Согласно информации представителей компании, уже на второй ферме в Воронежской области начали работу ещё восемь роботов Lely Astronaut A4, которые не только управляют процессом дойки, но и собирают данные о самочувствии животных и качестве молока. Примечательно и то, что роботы могут самостоятельно определять, с каким интервалом нужно доить корову.

По предварительным данным, в строительство фермы было вложено 140 миллионов рублей. Ферма рассчитана на содержание 480 коров голштинской породы, в сутки ожидается до пятнадцати тонн молока.

По словам представителей компании, роботизация процессов на ферме помогает быстрее справляться с задачами, ведь здесь содержится более шестнадцати тысяч голов красно-пёстрой, голштинской, джерсейской породы и монбельярд. Сейчас комплекс производит в сутки 85 тонн молока, но речь идёт о доведении надоев до ста тонн в сутки.

К слову, роботов начали применять на ферме, которая была открыта в октябре 2016 года. на сегодняшний день на ферме «трудятся» 16 роботов.