,

$ 73.14 86.99

Техника

Межрегиональная кооперация в действии: автобусы «СИМАЗ» планируют поставлять в рамках проекта «Чистый воздух»

Лента новостей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Автобусы на экологичном топливе, произведенные на предприятии «СИМАЗ», планируют поставлять в другие регионы. Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов предложил включить предприятие в федеральный проект «Чистый воздух».

Хорошо будет всем – ульяновский завод получит новые заказы, а российские города – современные автобусы отечественного производства, работающие на сжиженном газе. 

Экологически чистый транспорт

Предприятие «СИМАЗ» стало одним из мест, которые посетил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в ходе официального визита в Ульяновскую область, отмечает агентство МИРИНФО. Вместе с руководителем региона Алексеем Русских он осмотрел производство. 

Федерального министра интересовал выпуск автобусов на сжиженном природном газе. Как пояснил Александр Козлов, в рамках федерального проекта «Чистый воздух» Челябинск планирует приобрести 150 автобусов на экологичном топливе. Возможно, требуемая продукция найдется в Ульяновске? 

«Мне хотелось бы посмотреть, есть ли такие возможности на ульяновском заводе. Надо поддержать предприятие – это рабочие места, и самое главное, что у нас в стране производятся автобусы на экологичном топливе, которые ездят по нашим дорогам и городам», – подчеркнул Александр Козлов.

Автобусы, работающие на сжиженном природном газе, на предприятии действительно производятся. А закупка автобусов для парков общественного транспорта, работающих на экологически чистом топливе, – одна из форм поддержки городов-участников федерального проекта «Чистый воздух». 

Продвижение на федеральном уровне

Включение предприятия «СИМАЗ» в федеральный проект «Чистый воздух» выгодно всем. В итоге города получат требуемые автобусы, не загрязняющие окружающую среду, причем отечественного производства, а не импортные, а завод «СИМАЗ» – новые крупные заказы.

Экологические проблемы приобретают все большую актуальность, и подобные инициативы можно только приветствовать, заявил агентству «Ель-медиа» проректор РАНХиГС Андрей Марголин. 

«Это замечательная инициатива. Мы же видим, как так называемая аббревиатура ESG, где речь идет об экологии, социалке и корпоративном управлении, набирает обороты и скоро станет известной буквально каждому. Экологии уделяется все больше внимания, экологи будут одной из самых востребованных специальностей, об этом свидетельствуют и опросы, поэтому то, что люди начинают об этом серьезно задумываться и, к примеру, разрабатывать соответствующие технические решения, это замечательно. А если это еще накладывается на региональную кооперацию, то возникает большой мультипликативный эффект, когда разные уровни бюджетной системы получают свои налоги и все довольны», — отметил эксперт. 

Чистый воздух для всех

«СИМАЗ» – участник национального проекта «Производительность труда». Здесь выпускают автобусы, работающие на разных видах топлива. В том числе и на экологически чистом – сжиженном природном газе. 

145 автобусов «СИМАЗ» уже пополнили парк общественного транспорта в Ульяновске, разработана новая модель для междугородних перевозок. А весной этого года началось выполнение первого корпоративного заказа. Это десять автобусов, которые работают на дизельном топливе, каждый из которых вмещает по три десятка пассажиров.

В перспективе планируется производить до полутора тысяч машин в год, в том числе низкопольные автобусы средней и большой вместимости. Так что транспортом, работающим на экологичном топливе, можно будет обеспечить многие города, участвующие в федеральном проекте «Чистый воздух». Сейчас их 12.

На фотографии: врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, генеральный директор ООО «СИМАЗ» Андрей Лукьянов