,

$ 59.4 58.06

Политика

Власти Казахстана отправили сигнал надежды Кариму Масимову и другим высокопоставленным задержанным

На сайте информационного агентства «Реалист» опубликован материал, посвященный возможной амнистии в отношении причастых к январским событиям. Новый курс власти на укрепление согласия в стране был озвучен президентом Касым-Жомартом Токаевым в ходе встречи с представителями бизнеса.

Глава государства отметил, что пора прекратить многочисленные уголовные дела, рожденные фантазией следователей. Вскоре в Алматы было прекращено уголовное преследование многодетного отца Тимура Кима, а также чиновника Галымжана Ниязова.

Появилась надежда, что правоохранительными органами Казахстана действительно осознаны ошибки, и невинные граждане вернутся на свободу. Напомним, что в республике под стражей остается немало государственных деятелей и представителей бизнеса. В том числе председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Карим Масимов и три его заместителя – Ануар Садыкулов, Даулет Ергожин, Марат Осипов. А также депутат и племянник Нурсултана Назарбаева Кайрат Сатыбалды, бизнесмены Кайрат Кудайберген и Кайрат Боранбаев.