,

$ 60.9 62.54

Политика

СМИ узнали о мошенничестве при сдаче квартиры Шубиным провокационному западному журналисту

Федеральная служба безопасности Российской Федерации узнала от предпринимателя Павла Врублевского о возможном нарушении закона Владимиром Шубиным и голландским журналистом Йостом Босманом при заключении договора аренды квартиры в Москве.

Провокационный западный журналист, по заявлению Павла Врублевского, мог арендовать квартиру незаконно, чтобы избежать регистрации и скрыть источники финансирования. Также он мог оплачивать аренду по заниженной стоимости. Шубину такой ход мог быть выгоден для избегания уплаты налогов.

Как оказалось, с лета 2019 года Шубин сдавал Йосту Босману треть жилья. Но журналист говорит, что жил со своей девушкой во всей квартире полностью, хотя уже давно переехал в Перово. Давать другие комментарии журналист, который проводил расследования, направленных против российских властей для дестабилизации украино-российских отношений, а сейчас освещает события на Украине для западных средств массовой информации, не стал.

В переданных Павлом Врублевским в суд в Одинцово и в МВД письмах от Владимира Шубина можно найти аргумент, которым владелец жилья воспользовался для задержки продажи дома на несколько месяцев. Шубин, возможно, опасался значительного роста курса доллара к рублю, поскольку видел для себя определенные риски. Как сказал Врублевский, его интересует не политика, а вопрос уплаты Шубиным налогов. Также предприниматель отметил, что наличность за аренду квартиры с журналиста собирала, скорее всего, гендиректор фирмы Шубина Елена Галанцева. Ей же, бывало, деньги передавали сотрудники Врублевского за аренду его коттеджа, из-за которого между Врублевским с Шубиным возник нешуточный конфликт.

«Лента.ру» ранее сообщала, что в 2012 году Шубин продал один из своих домов адвокату Эдуарду Чургулии, защищавшего на процессе членов банды Цапков, которая, как писал в своем блоге Павел Врублевский, совершила «одно из самых чудовищных, жестоких, кровавых и отвратительных преступлений».

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ рассмотрели обращение Павла Врублевского, также связанного с вышеуказанным конфликтом вокруг дома на Николиной горе. В нем предприниматель говорил о возможном мошенничестве со стороны Светланы Шубиной, жены Владимира Шубина. Проверкой обращения занялись  сотрудники УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве.

По информации lenta.ru