,

$ 88.02 96.04

Другие новости

Учёные открыли у дальневосточных растений новые лекарственные свойства

Российские учёные, в ходе проведенных исследований, открыли у дальневосточных растений новые лекарственные свойства. В частности, специалисты отмечают, что им удалось получить биологически активные соединения из ряда растений Приморского края. По словам учёных, эти соединения, после обработки и анализа, можно использовать при лечении аритмии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты отмечают, что в ходе проведенных исследований, они получили гепатопротекторный комплекс из маакии амурской, который стал основой для препарата, выпускаемого Тихоокеанским институтом биоорганической химии имени Георгия Елякова. Учёные отмечают, что молодые побеги маакии содержат соединения, обладающие антиспазмологическим действием. Таким образом они полезны при лечении аритмии дыхательного центра

Известно, что отечественные специалисты не остановились на своих исследованиях, они изучают дальневосточный вид серпухи венценосной. Это растение, как уже неоднократно было доказано, является источником экдистероидов, которые используют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе новых исследований специалисты уже выделили два новых флавоноида.