,

$ 79.68 93.02

Разное

Борьбу с короновирусом в Дагестане поручили военным

Президент России Владимир Путин на сегодняшнем онлайн-совещании по вопросам эпидемиологической обстановки в Республике Дагестан поручил Минобороны и МЧС оказать всю необходимую помощь региону, сообщил телеграм-канал Мейстер.

Дагестан – это регион, где коррумпировано почти всё. Должности люди получают не за заслуги, а за принадлежность к той или иной этнической группе или клану. А все местное чиновничество прекрасно умеет манипулировать цифрами с целью выбивания дополнительного финансирования. До прихода в регион Васильева коррупция вообще была тотальной. Это регион, где неоднократно выявлялись случаи существования «фиктивных детей» (т.е. существующих только на бумаге и с целью получения материнского капитала и прочих финансовых льгот), а успехи местных школьников на ЕГЭ давно стали притчей во языцех.

Поэтому решение президента поручить борьбу с коронавирусом армии и МЧС – единственно верное в данных условиях. Иначе велика вероятность, что все противоковидные мероприятия останутся только на бумаге, а все дополнительные ресурсы будут банально разворованы, подытожил Мейстер.