,

$ 63.72 70.5

Москва

Из-за прихоти Роспотребнадзора жители Зюзино могут остаться без ТРЦ «Азовский»

Предвзятое отношение административных органов к малому и среднему бизнесу в России давно стало притчей во языцех и даже сюжетом для анекдотов. Нескончаемые проверки различных органов власти — это то, от чего президент России Владимир Путин не раз призывал оградить российский бизнес, но на деле ситуация с каждым годом становится все сложнее, а российские бизнесмены «тонут» в проверках.

Журналисты «Момента истины» в новом сюжете своей программы рассказали о том, как в московском районе Зюзино Роспотребнадзор уже несколько месяцев пытается закрыть работающий на протяжении последних 8 лет ТРЦ «Азовский», оставив без работы порядка 1000 москвичей, а несколько десятков тысяч человек без излюбленного места отдыха. Во время апрельской проверки ТЦ, сотрудники Роспотребнадзора указали на превышение уровня допустимого шумового фона единственным торговым центром в районе.

Роспотребнадзор провел в апреле измерения, которые показали превышение уровня шума, хотя замеры приглашенных экспертов подобного не выявили, после чего руководство ТЦ провело ряд мероприятий по снижению издаваемого шума. Надзорное ведомство приписало приостановить работу вентиляционных систем. Это означает, что владельцам в целях безопасности посетителей придется полностью остановить работу всего ТРЦ «Азовский», что повлечет за собой миллионную недостачу в бюджет налоговых средств, и исчезновение места притяжения местных жителей.

Представители ТРЦ готовы в кратчайшие сроки максимально понизить уровень шума вентиляционных установок на крыше, и намерены пригласить представителей Роспотребнадзора для новых замеров. На данный момент уже заменены три двигателя на более тихие, установлены звукопоглощающие корпуса, а новые воздуховоды направлены в противоположную сторону от жилого дома.

Логику Роспотребнадзора в данном случае понять сложно, считают журналисты «Момента истины». В надзорном ведомстве хотят на 3 месяца лишить 800 человек работы, оставить бюджет без внушительной суммы налогов и людей без любимого места времяпровождения притом, что представители «Азовского» уже решают данную проблему, и готовы пойти навстречу жителям близлежащих домов и надзорному органу. Или кому-то очень надо закрыть этот ТРЦ?!


Источник — https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html