Другие новости
Жителям Белоруссии предложат печь хлеб из сверчков
Лента новостей
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Исследование экспертов Granthera Group: как россияне управляют капиталом через цифровые сервисы
На белорусском рынке совсем скоро появятся замороженные сверчки. Выращивать насекомых планируется на местных фермах, которые начнут работать уже этим летом.
Белорусский предприниматель Сергей Макаров считает разведение сверчков для употребления в пищу очень перспективным. Стоит отметить, что в планах производителя представить потребителям не только насекомых в чистом виде, но и изготавливаемую на их основе муку.
В настоящее время авторы идеи занимаются оформлением бумаг для запуска проекта, а также поставок своей продукции в торговые точки. Уже сегодня на ферме Сергея Макарова осуществляется разведение тараканов трех видов, а также личинок и сверчков.
Правда, эти деликатесы пока предназначены лишь для домашних животных. Если планам предпринимателя суждено воплотиться в жизнь, то, возможно, уже в этом году жители Белоруссии смогут попробовать «сверчковую» муку и приготовить блины с ее помощью.
К слову, ученые неоднократно говорили о том, что человечество должно сократить потребление мяса, чтобы снизить эффект глобального потепления. В качестве замены привычной говядины исследователи предлагали использовать, в том числе, некоторые виды насекомых.