Другие новости
Жителям Белоруссии предложат печь хлеб из сверчков
Лента новостей
В столице завершился Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»
ИИ, VR и AR: какие технологии знакомят туристов с Москвой
Проект «Московский завтрак на верандах» объединит более 500 ресторанов и кафе
«Воздушный трамвай»: миллионный пассажир прокатился по канатной дороге на ВДНХ
Кинопарк «Москино» приглашает москвичей и туристов на программу к юбилею Победы
На белорусском рынке совсем скоро появятся замороженные сверчки. Выращивать насекомых планируется на местных фермах, которые начнут работать уже этим летом.
Белорусский предприниматель Сергей Макаров считает разведение сверчков для употребления в пищу очень перспективным. Стоит отметить, что в планах производителя представить потребителям не только насекомых в чистом виде, но и изготавливаемую на их основе муку.
В настоящее время авторы идеи занимаются оформлением бумаг для запуска проекта, а также поставок своей продукции в торговые точки. Уже сегодня на ферме Сергея Макарова осуществляется разведение тараканов трех видов, а также личинок и сверчков.
Правда, эти деликатесы пока предназначены лишь для домашних животных. Если планам предпринимателя суждено воплотиться в жизнь, то, возможно, уже в этом году жители Белоруссии смогут попробовать «сверчковую» муку и приготовить блины с ее помощью.
К слову, ученые неоднократно говорили о том, что человечество должно сократить потребление мяса, чтобы снизить эффект глобального потепления. В качестве замены привычной говядины исследователи предлагали использовать, в том числе, некоторые виды насекомых.