,

$ 73.7 89.91

Это интересно

Moet Hennessy становится участником всемирной экологической программы Clean Cargo

Moët Hennessy становится участником всемирной программы Clean Cargo, направленной на обеспечение экологической безопасности морского транспорта 

ПАРИЖ, 20 апреля 2021 г. /PRNewswire/ — Компания Moët Hennessy, являющаяся мировым лидером в сфере производства элитных вин и крепких спиртных напитков, с радостью объявляет о своем участии в программе Clean Cargo. На протяжении многих лет компания Moët Hennessy поставляет свою продукцию преимущественно морским транспортом, являющимся одним из наиболее экологически чистых видов транспорта на сегодняшний день. Это партнерство демонстрирует желание Moët Hennessy добиваться дальнейшего прогресса в повышении экологической безопасности морского транспорта и обмениваться передовым опытом в рамках этого сообщества.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке: https://www.multivu.com/players/uk/8886051-moet-hennessy-clean-cargo-dedicated-to-sustainable-maritime-transport/

Clean Cargo — межкорпоративная программа с участием руководителей компаний, основанная организацией BSR в 2004 году. Всемирная сеть BSR включает в себя более 80 участников в отрасли грузоперевозок, все из которых заинтересованы в снижении воздействия международных грузоперевозок на окружающую среду и стимулировании экологически ответственного судоходства.

Целеустремленные, прогрессивные и дальновидные участники программы Clean Cargo успешно сократили выбросы CO2 в расчете на один контейнер на 9,6% за период с 2015 по 2018 годы и на 5,6% за период с 2018 по 2019 годы.

«Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с компанией Moët Hennessy в целях декарбонизации морского транспорта. Действуя совместно, мы можем направить мощные рыночные сигналы, демонстрирующие стратегическую ценность устойчивого развития в сфере грузовых перевозок», — заявила руководитель отдела транспорта и экологически чистых грузоперевозок BSR Сара Моуриньо (Sarah Mouriño).

В последние пять лет 85-90% поставок компании Moët Hennessy составляли морские перевозки, на которые приходилось около трети от ее совокупного объема выбросов CO2 (около 10% перевозок осуществлялось автомобильным транспортом и менее 1% — воздушным транспортом). Хотя морские перевозки остаются видом транспорта, оказывающим минимальное воздействие на окружающую среду, они по-прежнему вносят свой вклад в глобальное потепление, а также загрязнение воздуха и воды. Компания Moët Hennessy и Рабочая группа по реализации программы Clean Cargo активно стремятся минимизировать загрязнения, максимально повысить энергоэффективность и обеспечить защиту морского биоразнообразия.

«Нам посчастливилось экспортировать свою продукцию по всему миру, и мы всегда уделяли приоритетное внимание тому, чтобы делать это максимально экологически безопасными способами. Благодаря слаженному функционированию нашей производственно-сбытовой цепи, по состоянию на 2020 год 87% поставок нашей продукции осуществлялось морским транспортом. Партнерство с Clean Cargo демонстрирует наше стремление к дальнейшему совершенствованию своей практики перевозок с целью повышения экологической безопасности средств транспортировки», — сообщил руководитель логистического подразделения компании Moët Hennessy Ален Дудар (Alain Doudard).

Программа Clean Cargo, которая служит в качестве форума для обсуждений между ее участниками, предоставляет компаниям возможность знакомиться с самыми последними новинками и передовым опытом в области морского транспорта. Кроме того, для мониторинга и контроля за воздействием морских грузоперевозок на окружающую среду имеются самые современные измерительные средства.

«Благодаря работе, проводившейся нашими командами на протяжении многих лет в целях содействия развитию морского транспорта, мы сохраняем контроль над выбросами CO2, связанными с транспортировкой нашей продукции. Это партнерство позволит нам лучше оценивать эти выбросы CO2 от одного порта к другому и находить способы дальнейшего сокращения своего совокупного углеродного следа», — заявила директор по устойчивому развитию компании Moët Hennessy Сандрин Соммер (Sandrine Sommer).

В рамках этого нового партнерства компания Moët Hennessy продолжает свою целенаправленную деятельность по реализации программы Living Soils Living Together, в частности путем принятия дальнейших мер по обеспечению более экологически чистых перевозок.

Информация о компании Moët Hennessy  

Компания Moët Hennessy — структурное подразделение LVMH, специализирующееся на производстве вина и крепких спиртных напитков, объединяет двадцать четыре дома, получивших международное признание за богатство своих терруаров, качество продукции и мастерство ее изготовления. На протяжении многих лет компания Moët Hennessy активно осуществляет свою социально-экологическую программу Living Soils Living Together. LVMH Group также владеет знаменитыми винодельческими хозяйствами посредством «LVMH Vins d’Exceptions».

Информация о программе Clean Cargo


Clean Cargo — межкорпоративная программа, в реализации которой участвуют крупнейшие бренды, грузоперевозчики и экспедиционные агентства, нацеленная на снижение воздействия международных грузоперевозок на окружающую среду и стимулирование ответственного судоходства. Clean Cargo представляет около 85% мирового объема контейнерных грузоперевозок и является ведущим форумом покупателей и поставщиков по вопросам устойчивого развития в сфере грузовых перевозок. 

Методология расчета выбросов CO2, разработанная в рамках программы Clean Cargo, являющейся одной из прочно утвердившихся экологических инициатив в сфере грузоперевозок и одной из немногих с глобальным охватом, представляет собой наиболее широко применяемый стандарт для морских перевозок.

Исполнительное руководство реализацией программы Clean Cargo и ее делопроизводственная поддержка обеспечиваются организацией BSR. Деятельность в рамках программы Clean Cargo контролируется ее руководящим комитетом при активном содействии ее участников.

Более подробная информация о программе Clean Cargo Working Group представлена на сайте по адресу: https://www.clean-cargo.org/.

Информация о BSR

BSR™ — организация экспертов в области экологически ответственного бизнеса, сотрудничающая со своей всемирной сетью ведущих компаний в целях построения справедливого и экологически устойчивого мира. Имея свои представительства в Азии, Европе и Северной Америке, BSR предоставляет аналитическую информацию, рекомендации и совместные инициативы, помогающие более четко видеть меняющийся мир, создавать долгосрочные коммерческие ценности и менять масштабы влияния на окружающую среду. Более подробная информация о нашей организации представлена на сайте по адресу: https://www.bsr.org.

Не злоупотребляйте алкоголем. 

Контактная информация:

Moët Hennessy
Jean-Christophe Laizeau (Жан-Кристоф Лезо)
директор по внешним связям
Эл. почта: 
jclaizeau@moethennessy.com 

BSR
David Stearns (Дэвид Стернс)
директор по коммуникациям и маркетингу
, эл. почта: dstearns@bsr.org  

Moët Hennessy:  Jean-Christophe Laizeau (Жан-Кристоф Лезо), директор по внешним связям, эл. почта: jclaizeau@moethennessy.com,  тел. +33 6 24 86 25 40. BSR: David Stearns (Дэвид Стернс), директор по коммуникациям и маркетингу, эл. почта: dstearns@bsr.org, тел. +1 718 501 8666