Другие новости
Датские учёные советуют есть сыр
Лента новостей
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Лидеры современной моды: награждение лауреатов «Международной индустрии моды 2025»
«Время не вечно»: состоялась премьера саундтрека к новогодней комедии «Тик-Так»
Как пережить «Чёрную пятницу», сократить убытки и выйти на прибыль?
Датские учёные советуют есть сыр. Так, сегодня, 30 мая, стало известно, что исследователи из Копенгагенского университета подготовили почти два десятка докладов о целебных свойствах твёрдого сыра.
Датские учёные уверяют, что этот кисломолочный продукт обладает просто волшебными целебными свойствами. К примеру, специалисты отмечают, что твёрдый сыр положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способен расщеплять холестерин и бороться с диабетом, и даже замедлять рост раковых клеток. Это связано с тем, что твёрдый сыр богат минералами, витаминами и веществами, полезными для здоровья людей.
По словам учёных, каждый человек должен ежедневно есть твёрдый сыр, хотя бы по 100-150 граммов в день.
Учёные планируют продолжить свои исследования, чтобы сделать максимально правильный вывод по этому поводу. И, на основе этих данных, можно будет создать лечебную диету на основе сыра.
Результаты своих исследований датские ученые изложили в 18 научных докладах.