,

$ 72.22 85.99

Экономика

Речь Путина на ПМЭФ будет посвящена инвестиционной привлекательности

Сегодня, 2 июня, в Петербурге стартовал Международный экономический форум. На третий день мероприятия запланировано выступление главы государства Владимира Путина. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент затронет вопросы социально-экономического развития страны, инвестиционной привлекательности и другие.

Ранее в Кремле отмечали, что ключевая цель проведения ПМЭФ заключается в повышении внешней и внутренней инвестиционной привлекательности России. У разных городов, в том числе и Петербурга, есть возможность подписать выгодные соглашения.

На ПМЭФ-2019 город заключил с инвесторами 27 соглашений, направленных в основном на развитие городской инфраструктуры. На этот раз местные жители надеются на еще более высокий интерес к Северной столице со стороны бизнесменов.

Точное число и стоимость запланированных соглашений пока неизвестны. Однако в Сети уже появились детали некоторых из них. В частности, выяснилось, что комитет по инвестициям может подписать контракт со строительным холдингом «Мегалайн».

Один из проектов, который данная фирма представит на ПМЭФ-2021, заключается в реновации промышленной зоны возле ж/д станции «Горская». Согласно плану, там предлагается создать многофункциональное пространство с парком отдыха, музеем, морским портом, набережной и прочим.

Также «Мегалайн» представит план по строительству сети транспортно-пересадочных узлов. ТПУ включают в себя станции метро, железную дорогу, остановки наземного общественного транспорта и перехватывающие парковки. Всего запланировано строительство 61 пассажирского хаба.

Из презентации известно, что «Мегалайн» продемонстрирует проект «Залив островов», созданный совместно с «Зингер Девелопмент». Идея заключается в создании намывной территории в акватории Финского залива. На самом острове планируется построить жилые, социальные и коммерческие объекты.

Напомним, ПМЭФ-2021 продлится до 5-го июня. На мероприятие приехали около 2 тысяч иностранцев. Всего же в нем смогут принять участие до пяти тысяч человек. Оно обещает стать самым массовым очным событием в мире с начала пандемии.