,

$ 75.77 86.89

Экономика

Представители Мособллесхоза отказались от участия в инспекции застроенного лесного участка

28 сентября в Арбитражном суде Московской области начнется рассмотрение иска о застройке участка лесного фонда рядом с поселками Отрада и Светлые Горы в Красногорском районе. Иск к Комитету лесного хозяйства Московской области подан некоммерческим партнерством «Национальный центр эколого-эпидемиологической безопасности» по инициативе местных жителей.

Спорный участок лесного фонда предназначен только для рекреационной деятельности и с 2008 года находится в аренде у ООО «Конкур клуб «Отрадное», принадлежащего предпринимателю Николаю Гоголю. За это время на участке были построены около 40 коттеджей и ресторан, ведется подготовка ко второй очереди строительства. Истец требует провести проверку и при выявлении нарушений — расторгнуть договор аренды и обязать арендатора привести территорию в первоначальное состояние.

23 сентября общественники своими силами провели инспекцию участка и зафиксировали наличие капитальных строений, плиточного и асфальтового покрытия, подключений к магистральному газопроводу и водопроводу. Представители Мособлесхоза, которым было направлено письменное приглашение, в инспекции участия не принимали.

Источник: https://mockvanews.ru/28-sentjabrja-arbitrazhnyj-sud-moskovskoj-oblasti-provedet-pervoe-zasedanie-po-delu-o-zastrojke-lesnogo-uchastka-v-krasnogorskom-rajone/