Экономика
К 2030 году экспорт зерна может составить 49 млн тонн
Лента новостей
Владельцы 60% ЛТК «Свободный сокол» возлагают надежды на решающее заседание суда в Воронеже
Хвойный лес как инвестиционный актив: бизнес на выращивании деревьев
Стратегии для развития малого бизнеса на маркетплейсе: о чём нельзя забывать
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
К 2030 году экспорт зерна может составить 49 миллионов тонн. Так, заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко сказал о том, что за ближайшие двенадцать лет наша страна сможет нарастить объём экспорта зерна за границу ориентировочно на пятнадцать миллионов тонн.
По словам чиновника, несмотря на внешние трудности, Российская Федерация сегодня имеет достаточно амбициозные планы. «Мы намерены увеличить экспорт зерна и довести его к 2030 году до 48,5 – 49 миллионов тонн», – отметил Громыко.
При этом было сказано, что только за последние семнадцать лет российские аграрии нарастили экспортные отгрузки зерновых культур в зарубежные страны в 26 раз. Напомним, ранее речь шла о том, что экспорт зерна из России с 1 июля 2016 года по 26 апреля 2017 года превысил тридцать миллионов тонн.
Ранее Громыко говорил о том, что из-за отношений с Турцией наша страна может лишиться статуса мирового лидера по поставкам пшеницы. «Вы знаете, мы сейчас вернулись к переговорам с Турцией, у нас некоторая заморозка произошла, зависит от этих переговоров. Конечно, мы можем этого звания (лишиться): Турция была вторым по величине покупателем», – отмечал чиновник.