,

$ 93.44 99.73

Экономика

Хилинг-отель Green Flow Байкал – комфортный отдых на природе в Бурятии

Комфортный отдых на природе в Бурятии обеспечит своим посетителям хилинг-отель Green Flow Байкал. После завершения строительства он откроется в 2025 году. Это третий объект отечественной компании ООО «Антерра», пионера хилинг-направления в России.

Хилинг-отель на Байкале станет частью туристического комплекса Бурятии. Глава республики Алексей Цыденов выступил перед президентом РФ с докладом о ситуации в туристической отрасли на совещании по вопросам развития федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал», состоявшемся 28 марта 2024 года.

Руководитель региона рассказал, что реализация масштабных туристических проектов, особенно с участием частных инвесторов, активно приветствуется. На развитие туристической отрасли планируется привлечь 55 млрд рублей внебюджетных средств. Ежегодно объекты туристического комплекса Бурятии будут посещать 1,9 млн человек, из которых 471 тыс. гостей сможет воспользоваться 4600 отельных номеров. За счет туризма республика получит 2,5 тыс. новых рабочих мест.

О сети хилинг-отелей рассказал гендиректор ООО «Антерра» Александр Тертычный. По его словам, удалось создать эффективную бизнес-модель, в которой значительно снижены затраты на управленческий аппарат и маркетинг. Это позволяет обеспечить гостям не только высокий уровень сервиса, но и оптимальную стоимость отдыха.

Сегодня компания «Антерра» управляет двумя крупными хилинг-отелями. Это Green Flow Роза Хутор, работающий в Сочи с 2017 года, и термальный оздоровительный комплекс Green Flow Лахта Парк, открывшийся в 2023 году в Санкт-Петербурге. Членство в международной ассоциации «Healing Hotels of the World» позволяет гарантировать посетителям сервисное обслуживание в соответствии с мировыми стандартами.