,

$ 76.44 86.82

Экономика

«Главстрой» поделился подробностями концепции проекта 1-й Магистральной улице

Архитектурное бюро ODA (США) выиграло конкурс для проекта на 1-й Магистральной улице, реализуемого компанией «Главстрой». Предложенная его специалистами архитектурная концепция базируется на комплексном подходе к развитии территории с учетом рекреационной, деловой, общественной, социальной, жилой функций, а также на многофункциональности.

По сути речь идет о современной городской экосистеме, которая подходит для отдыха, работы, жизни. Благодаря культурно-выставочному пространству, интегрированному в парковый комплекс с городской площадью, формируется насыщенная креативная среда. Парковая аллея окружена библиотеками, галереями, коворгингами, офисами, ресторанами.

Всего в течение двух последних лет девелопер провел четыре международных конкурса на лучшую архитектурную концепцию реализуемых девелопером проектов. Помимо проекта на 1-й Магистральной улице, речь идет о проекте на ул. Крижановского, проекте «Сретенка 13/26» и втором этапе ЖК «Береговой».

Организация конкурсов сопровождается трудоемкой кропотливой работой, в ходе которой готовится техническое задание, проводится анализ имеющихся городских связей, исторического контекста локации. Кроме того, внимание уделяется драйверам развития территории (в т.ч. деловым, культурным, природным). Отличительная особенность девелоперских проектов, связанных с именем основателя компании «Главстрой» Олега Дерипаски, — привлечение мировых профессионалов в области архитектуры, урбанистики, экспертов по дизайну, а также внимательное отношение к деталям и материалам, гармоничная интеграция в исторический и городской контекст, сохранение окружающей среды.