,

$ 75.45 90.03

Экономика

Будущее логистики – за «умными» программами

Гендиректор «Деловых Линий» Фарид Мадани рассказал, как меняется логистический бизнес

Транспортные компании вынуждены постоянно менять подходы работы с большими данными, чтобы повышать собственную эффективность. Так как в последнее время, в том числе из-за пандемии, основной акцент в экономических структурах делается на роботизации и цифровизации, логисты также экспериментируют с инновационными продуктами, оптимизируя тот или иной сегмент работы. Например, «Деловые Линии» — генеральный директор грузоперевозчика Фарид Мадани рассказал на последнем форуме «Автонет-2020» о таких разработках компании, как сортировочная линия распределения грузов BUDDE и система диспетчеризации водителей.

По словам топ-менеджера, платформенные решения помогают существенно  оптимизировать бизнес.

— Благодаря использованию программных продуктов нам удалось на 25% сократить расстояния и время перевозки, на 20% — простои и на 10% — расходы. Однако конечная цель заключается в совершенствовании возможностей для клиента. Без комплексных цифровых разработок мы бы не смогли расширить предложения по внутригородской доставке, автоматизировать процесс страхования грузов и улучшить онлайн-сервисы самообслуживания, — отметил Фарид Мадани.

Он также подчеркнул, что группа компаний запустила ряд акций для малого и среднего бизнеса, направленных на самые острые потребности аудитории.