,

$ 92.75 100.44

Экономика

Ассоциация «Народный фермер»: Восстановление отметки «КФХ» в Едином Госреестре — символ поддержки российских фермеров

Госдума РФ 24 октября в третьем чтении приняла законопроект, вернувший возможность регистрировать Крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ). Восстановление отметки «КФХ» в Едином Госреестре индивидуальных предпринимателей — символ поддержки отечественных аграриев и уважения к их работе.

Принятие законопроекта, подчеркивают в Ассоциации создало для аграриев возможность регистрации фермерских хозяйств и получения доступа к механизмам госсподдержки, без которого невозможно их полноценное развитие.

Принятый парламентом законопроект был представлен осенью 2021 года, но его прохождение в Госдуме затянулось. Ассоциация «Народный фермер» и ее руководитель Олег Сирота проделали большую работу для изменения ситуации. Ассоциация решила ускорить процесс путем проведения совещаний с руководством профильных комитетов Совфеда и Госдумы, выстраивания тесных контактов с Минсельхозом РФ, направления многочисленных письменных обращений. В Ассоциации отдельно поблагодарили за ускорение процесса главу ФНС Даниила Егорова и руководителя Минсельхоза Дмитрия Патрушева.