,

$ 76.2 91.2

Бизнес

«Заслуживающее доверие имя – залог успешного бизнеса», — Максим Ломоносов, основатель ювелирного бренда GRAF КОЛЬЦОВ

Ювелирные компании – настоящие бизнес-долгожители, некоторые присутствуют на рынке не одно столетие. Безусловно, создать и раскрутить свой бренд «ювелирки» непросто, требуются немалые стартовые вложения и понимание специфики работы, поэтому многие предприниматели считают такое направление деятельности элитным. С появлением франчайзинга воплотить «золотую» мечту в жизнь стало гораздо легче. О преимуществах подобного пути рассказал Максим Ломоносов, основатель ювелирного бренда GRAF КОЛЬЦОВ.

Золотой запас

Франшиза – это бизнес «под ключ», который вы получаете на выгодных условиях. Её владелец уже решил все насущные вопросы, имеет необходимый опыт, связи и, что очень важно именно для ювелирного дела, свои разработки и оборудование. 

«Начинать ювелирный бизнес с нуля невероятно сложно, знаю по собственному опыту. Наш бренд работает на рынке более 25-лет, за это время мы пережили несколько кризисов, балансировали на краю долговой ямы, словом, путь к успеху был тернист. Сейчас у нас своя линия производства, несколько эксклюзивных технологий, собственное оборудование, а главное – имя. Всем этим мы делимся с нашими франчайзи, страхуя их от неудач», – поделился Максим Ломоносов, основатель ювелирного бренда GRAF КОЛЬЦОВ.

Помимо гарантии успешного старта ювелирная франшиза имеет ещё ряд преимуществ. Вы приобретаете подробное описание ведения бизнеса, ценовую политику, свой бюджет на годы вперёд, эксклюзивные изделия и надёжного партнёра, который направляет ваши действия. Но это не значит, что в ювелирной франшизе нет места креативу, к примеру, бренд GRAF КОЛЬЦОВ всегда готов рассмотреть предложения франчайзеров.

Свой драгоценный остров

Ещё один весомый плюс ювелирной франшизы – разнообразие форматов. Вы можете начать бизнес с нуля или расширить собственный: стать эксклюзивным представителем бренда, обладателем витрины или острова. Первый вариант оптимален для владельцев салонов, которые хотят пополнить ассортимент. Второй и третий дают больший простор людям с предпринимательской жилкой, позволяют работать в новой локации. При этом разбираться в тонкостях профессии и заниматься разработкой новых коллекций украшений не обязательно – за это отвечает франчайзер.

«Мы регулярно пополняем ассортимент, находим новые решения и задаём тренды. Наш бренд первым в России стал делать обручальные кольца с карбоном и керамикой, сейчас это настоящий хит. У нас в принципе самый большой в стране ассортимент обручальных колец», – рассказал Максим Ломоносов, основатель ювелирного бренда GRAF КОЛЬЦОВ.

Средняя сумма вложений в ювелирную франшизу составляет от 350 000 до 5 000 000 рублей, при этом срок окупаемости – всего 12-18 месяцев. Такие хорошие для бизнеса результаты достигаются за счёт того, что изделия продаются с высоким средним чеком. Дополнительным конкурентным преимуществом является узкая специализация, к примеру, у бренда GRAF КОЛЬЦОВ флагманское направление – обручальные кольца.  Данный момент тоже стоит учитывать при выборе франчайзера. 

Источник: https://www.metronews.ru/partners/press/reviews/zasluzhivayuschee-doverie-imya-zalog-uspeshnogo-biznesa-maksim-lomonosov-osnovatel-yuvelirnogo-brenda-graf-kolcov-1720862/