,

$ 77.51 92.07

Бизнес

Правительство Москвы упростило процедуру входа для инвесторов в редевелопменте

Власти Москвы сократили срок реализации проектов редевелопмента бывших промышленных зон. На заключение договоров о комплексном развитии территорий (КРТ) будет уходить вдвое меньше времени.

Новые правила содержатся в постановлении «О мерах по реализации проектов комплексного развития территорий нежилой застройки города Москвы». Оно ускорит заключение контрактов с инвесторами, которые готовы браться за развитие таких зон. Раньше договор заключался через аукцион спустя почти 340 дней с момента принятия решения о КРТ. Теперь на это будет уходить не больше 170 дней, передает ТАСС.

Привлечение частных инвесторов к таким проектам необходимо, считает заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. В частности, это позволит создавать в новых микрорайонах современные производства.

«Промышленность XXI века — это технологичные и экологичные предприятия с высококвалифицированными специалистами, занимающие небольшую площадь. Кроме того, в рамках КРТ мы будем создавать ту инфраструктуру, которой не хватает в конкретном районе: где-то это школы и детские сады, где-то — парки», — пояснил заммэра.

Упрощение процедуры входа для инвесторов позволит создать новые точки развития города, продолжил Ефимов. В общей сложности они займут свыше 1,9 тысячи гектаров земли. Благодаря проектам КРТ в столице появится свыше 500 тысяч рабочих мест. В бюджет Москвы поступит около 3 триллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Москве откроют еще два промышленных технопарка. Их возведут в Царицыне и Южном Медведкове. В общей сложности на их базе создадут 330 рабочих мест. 

Источник: https://ko.ru/news/pravitelstvo-moskvy-uproshchaet-protseduru-vkhoda-dlya-investorov-v-redevelopmente/