,

$ 76.69 86.91

Бизнес

ЛАНИТ стал партнером Национальной Ассоциации Комплаенс

ЛАНИТ присоединился к Декларации соответствия (комплаенс) Национальной Ассоциации Комплаенс. После одобрения заявления Советом Ассоциации, компания ЛАНИТ была включена в Реестр участников Декларации в статусе партнера.

Президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс подчеркнул, что следование комплаенс-политикам очень важно для компании. Основной задачей он видит формирование комплаенс в ЛАНИТ не как формального свода правил, а в качестве рабочего инструмента риск-менеджмента, и поэтому в комплаенс-комитет включены директора основных структурных подразделений. По словам Филиппа Генса, таким образом закладывается значимость принципов комплаенс для всех сотрудников группы. «Присоединение к Декларации соответствия Национальной Ассоциации Комплаенс – еще один шаг в этом направлении, мы выводим комплаенс-культуру в компании на новый уровень», – подытожил Филипп Генс.

Президент Национальной Ассоциации Комплаенс Владимир Балакин отметил, что Декларация соответствия является документом, содержащим правила создания этичного стиля ведения бизнеса в России, который формируется согласно принципам ответственности, осмотрительности, благонадежности, высокой культуры поведения в трудовом коллективе. «Мы рады, что компаний, разделяющих эти принципы в нашей стране, становится все больше и ЛАНИТ – в их числе. Надеемся на плодотворное сотрудничество, обмен опыом и лучшими комплаенс-практиками», –  заключил Владимир Балакин.

В Национальной Ассоциации Комплаенс соединены ресурсы по развитию и популяризации процессов комплаенс в деловой среде России, повышающие качество бизнеса и делающие его более устойчивым, надежным и целенаправленным. Деятельность Ассоциации распространяется на 48 субъектов Российской Федерации.

Партнерами Декларации выступают компании и эксперты, которые стремятся к созданию этичной, социально ответственной и развивающей функцию комплаенс бизнес-среды. В число действующих партнеров Декларации входят Торгово-промышленная палата РФ, Московская торгово-промышленная палата, Министерство промышленности и торговли РФ, Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, Российско-сингапурский деловой центр.