Сельское хозяйство
В Госдуме провели круглый стол по молочной отрасли
Лента новостей
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Исследование экспертов Granthera Group: как россияне управляют капиталом через цифровые сервисы
Вчера, 21 декабря, в Государственной думе провели круглый стол по молочной отрасли. Мероприятие было организованно комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам.
Вопросов было рассмотрено достаточно много, и в первую очередь первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов отметил, что сейчас нужно следить за выполнением регионами показателей, которые прописаны в Государственной программе развития. По словам Хатуова, в регионах, отстающих по производству молока, в течение двух ближайших месяцев пройдут выездные совещания для выяснения причин снижения молочной продуктивности. При этом было обращено внимание на то, что от показателей продуктивности молочной отрасли и зависят субсидии, поэтому этим вопросам нужно уделять больше внимания.
Джамбулат Хатуов отметил, что к окончанию текущего года производство молока в хозяйствах Российской Федерации всех категорий ожидается в объёме 30,8 миллионов тонн, но при использовании внутренних резервов к 2020 году есть все возможности получить около сорока миллионов тонн молока. По словам чиновника, уровень реализации резервов во многом зависит от организации работы на местах.
Напомним, не так давно первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сказал о том, что в 2017 году, вероятнее всего, внутренний рынок страны обойдётся без молочных интервенций. И причина этого – удовлетворительные темпы развития отрасли, в связи с чем в интервенциях просто не будет необходимости.
«Мы завершаем год с очень глубокой проработкой с Росрезервом, и мы не исключаем, что наша совместная работа в следующем году позволит эффективно использовать меры господдержки и, может, мы обойдемся без интервенций», – сказал Джамбулат Хатуов.