Сельское хозяйство
В Астрахани запустят линию по производству моцареллы, чечила и бурраты
Лента новостей
В столице завершился Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»
ИИ, VR и AR: какие технологии знакомят туристов с Москвой
Проект «Московский завтрак на верандах» объединит более 500 ресторанов и кафе
«Воздушный трамвай»: миллионный пассажир прокатился по канатной дороге на ВДНХ
Кинопарк «Москино» приглашает москвичей и туристов на программу к юбилею Победы
В Астрахани будет запущено производство сыров моцарелла, буррата, чечил и халуми. Об открытии линии по изготовлению полутвердых и мягких сыров сообщил предприниматель Алексей Гиллер. По его словам, первые партии продукции будут получены уже в ноябре.
В настоящее время в сыроварне ведутся работы – ремонт и приобретение специализированного оборудования, которое, как стало известно, будет только отечественным.
«В организации процесса нам помогут итальянские специалисты, договоренности с ними уже есть. Молоко для производства сыра будем закупать у добросовестных крестьянских фермерских хозяйств. Кроме того, у нас будет своя мини-лаборатория, где мы сами уже будем проверять каждую партию продукта», — приводит ТАСС слова бизнесмена.
Объем инвестиций в производство составит порядка 5 миллионов рублей. На текущем этапе в него уже вложено около 700 тыс.руб.
Ранее мы сообщали, что в сентябре производство моцареллы будет запущено в Красноярском крае.