Сельское хозяйство
Ученые работают над созданием пищевой добавки с тараканьим «молоком»
Лента новостей
В «СУЭК-Кузбасс» подсчитали запасы угля на вновь введенной лаве шахты им. А.Д. Рубана
Участником конференции представителей дорожно-строительного комплекса в РФ стала «АГРИСОВГАЗ»
Московские школьники могут получить психологическую помощь на специальной интерактивной площадке
Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков
Выполнение нашего обещания о всеобщем образовании — «Образование не может ждать»
Доверенность или “бумажка”? Как сделать сделку безопаснее с помощью онлайн-сервиса
Ученые из Индии обнаружили у тараканов вида Diploptera punctata молочный белок. Как оказалось, «чудо-насекомое», обитающее лишь на Дальнем востоке и в Океании, не откладывает яйца, а является живородящим. Свое потомство тараканы кормят неким подобием молока. По словам исследователей, кристаллы его белков содержат белки, жиры и сахара, являясь, по сути, полноценной пищей. Ученые смогли убедиться в этом, исследовав вещество при помощи рентгеновской кристаллографии.
Отличительной особенностью «тараканьего молока» является то, что питательные вещества медленно высвобождаются из кристаллов, что помогает им усваиваться. В связи с этим ученые решили заняться синтезом искусственного аналога этих кристаллов, чтобы получать ценный продукт, не используя тараканов.
Напомним, в прошлом году идею использования мучных червей в продуктовой промышленности высказали студенты из Канады и США. Сообщалось, что белок, получаемый из тела личинок, содержит вещества, полезные для сердечно-сосудистой системы.