Сельское хозяйство
Российских ученых просят создать искусственное мясо и молоко
Лента новостей
Предприниматель Ринат Алиев о роли лидерства в бизнесе и эффективном управлении
Открывается новый логистический центр «Деловые Линии» в городе Можайск
За 85 дней до юбилея: на ВДНХ стартует предпраздничная программа мероприятий
Более 4,5 тысячи работ прислали юные москвичи на конкурс «Наследие моего района»
Выставки, мастер-классы и концерты: что ждет гостей московских парков в День Победы
Ко Дню Победы на ВДНХ пройдут экскурсии, спектакли и концерты
Вопрос создания искусственных продуктов питания не первый год обсуждается представителями научного сообщества во всем мире. Предполагается, что в будущем могут возникнуть проблемы с обеспечением населения продовольствием. По этой причине ученые должны сосредоточиться на изобретении аналогов привычной для людей еды.
Данную тему сегодня в очередной раз подняли и в России: с призывом приступить к разработке искусственного мяса и молока выступила вице-президент Российской академии наук Ирина Донник. «Есть данные, что Нобелевская премия будет присуждена тому, кто действительно создаст высококачественный мясной продукт, который сможет накормить весь земной шар. Поэтому нам надо в этом направлении тоже работать», — подчеркнула эксперт.
Стоит отметить, что специалисты во всем мире предлагают различные технологии, способствующие постепенному отказу от привычных продуктов. Например, вместо котлет из говядины в Швейцарии предлагают готовить полуфабрикаты из мучных червей. Справится с продовольственным кризисом, который ожидает человечество, помогут насекомые, считают создатели необычного рецепта. К слову, не только швейцарские ученые, но и изобретатели из других стран делают ставку именно на червей, саранчу и жуков, указывая на их высокую питательную ценность.