Сельское хозяйство
Российских ученых просят создать искусственное мясо и молоко
Лента новостей
В Москве вручили Национальную бизнес премию
Владимир Гамза: Задача импортозамещения вполне выполнима за счет реновации устаревших предприятий
В Alex Villas Group назвали критерии выбора клиентами недвижимости на Бали
В Москве обустроят еще 24 современные площадки для прогулок с собаками
Более 2,7 тысячи человек зарегистрировались на конкурс «Лидеры цифровой трансформации»
Вопрос создания искусственных продуктов питания не первый год обсуждается представителями научного сообщества во всем мире. Предполагается, что в будущем могут возникнуть проблемы с обеспечением населения продовольствием. По этой причине ученые должны сосредоточиться на изобретении аналогов привычной для людей еды.
Данную тему сегодня в очередной раз подняли и в России: с призывом приступить к разработке искусственного мяса и молока выступила вице-президент Российской академии наук Ирина Донник. «Есть данные, что Нобелевская премия будет присуждена тому, кто действительно создаст высококачественный мясной продукт, который сможет накормить весь земной шар. Поэтому нам надо в этом направлении тоже работать», — подчеркнула эксперт.
Стоит отметить, что специалисты во всем мире предлагают различные технологии, способствующие постепенному отказу от привычных продуктов. Например, вместо котлет из говядины в Швейцарии предлагают готовить полуфабрикаты из мучных червей. Справится с продовольственным кризисом, который ожидает человечество, помогут насекомые, считают создатели необычного рецепта. К слову, не только швейцарские ученые, но и изобретатели из других стран делают ставку именно на червей, саранчу и жуков, указывая на их высокую питательную ценность.