Сельское хозяйство
Россельхознадзор: в молоко добавляют известь, гипс и мел
Лента новостей
Глава «ЦТИИ Нейролаб» стал участником форума АПМ Mining.ru
В Москве подписана декларация о создании Международной модной федерации БРИКС
Уличные программы Центра национальных конных традиций на ВДНХ посетили 120 тысяч человек
ВЦИОМ: россияне уверены в компетентности нотариусов
Около тысячи экскурсий, мастер-классов и тренировок пройдет в столичных парках этой осенью
По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, российское молоко в большей степени состоит из воды, извести, гипса, крахмала, соды, борной кислоты и мела, таким образом производители пытаются добиться существенного снижения себестоимости – они экономят, не думая о здоровье потребителей, и это очень страшно.
Стоит отметить, что к таким неутешительным выводам по поводу состава «российского молока» специалисты Россельхознадзора пришли после проведённого исследования с целью изучить все существующие способы фальсификации молочной продукции.
По словам представителей ведомства, производители добавляют в молоко всевозможные продукты и добавки не только с целью экономии, но и для того, чтобы предохранить продукцию от быстрого скисания, и никакие специальные технологии, как многие думают, здесь совершенно не причём. По словам специалистов, ни кипячёное, ни пастеризованное молоко не сможет продержаться несколько дней в тёплых условиях и не скиснуть, тогда как многое молоко, которое сегодня продаётся в магазинах, вполне может выдержать и неделю жары и остаться при этом «молоком».
Ведомство будет продолжать исследование и предпринимать соответствующие меры.