,

$ 87.74 95.76

Сельское хозяйство

Роскачество снова критикует мед

Очередная проверка российского меда позволила экспертам выявить массовые нарушения. По словам главы Роскачества Максима Протасова, в 42% образцов обнаружены нарушения действующего законодательства.

Как стало известно, специалисты взяли пробы шестидесяти девяти видов меда, выпускаемого в пяти регионах России. Проверка осуществлялась по более чем ста критериям безопасности для здоровья человека. После завершения исследований эксперты заявили, что многие образцы содержали антибиотики, некоторые из которых даже не используются для лечения пчел.

Глава Роскачества Денис Мантуров, также занимающий пост министра торговли, рассказал, что определенное число проб является фальсификатом. В ряде случаев дорогостоящие сорта продукта были заменены более дешевыми. Также специалисты столкнулись с ситуацией разбавления меда. По итогам проверки выяснилось, что не менее 35% образцов не соответствовали видам, указанным на этикетке. Совсем не являются натуральным медом по меньшей мере 13% выбранных для изучения проб.

Ранее мы сообщали, что Роскачество предложило установить нормы по остаткам антибиотиков в меде, чтобы сделать отечественный продукт более конкурентоспособным.