,

$ 74.25 90.26

Сельское хозяйство

Производители рыбных консервов и кормов для животных получат господдержку

В Правительстве РФ прошло согласование обновленной редакции списка сельскохозяйственной продукции, изготовители которой вправе рассчитывать на различные меры господдержки. Перечень пополнился такими категориями изделий, как корма для несельскохозяйственных животных, переработанные ракообразные, лесные пищевые ресурсы и рыбные консервы. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина.

«В перечень соответствующим постановлением внесены следующие категории товаров: готовые к применению корма для животных, переработанные согласно утвержденным технологическим правилам и нормам пищевой промышленности моллюски и ракообразные, рыбные консервы, переработанная рыба», – отмечается в тексте документа.

Кроме того, меры господдержки теперь будут распространены на изготовителей, занимающихся производством пищевых изделий из лесных даров и глубокой промышленной переработкой сельхозсырья.

В частности, на господдержку теперь смогут рассчитывать изготовители ферментных препаратов, животных жиров и масел, а также стеариновой кислоты для спредов и маргаринов, использующихся в пищевой промышленности. Поддержку получат и компании, занимающиеся заготовкой березового сока, семенного материала, лесных ягод и грибов, орехов, дикорастущих плодов, лекарственных трав и кореньев.

В распоряжении правительства подчеркивается, что указанные меры государственной поддержки направлены на стимулирование деятельности перерабатывающих компаний, производителей пищевой продукции, изготовителей наиболее распространенных групп сельхозпродукции, а также на увеличение экспорта сырья сельскохозяйственной направленности.