Сельское хозяйство
По словам Онищенко, маринованные огурцы проверены жизнью и не опасны
Лента новостей
Сardo Systems расширяет границы: внедрение нового стандарта в инновации мотоциклетных шлемов
Владельцы 60% ЛТК «Свободный сокол» возлагают надежды на решающее заседание суда в Воронеже
Хвойный лес как инвестиционный актив: бизнес на выращивании деревьев
Стратегии для развития малого бизнеса на маркетплейсе: о чём нельзя забывать
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
На днях учёные из Международного исследовательского фонда сделали «сенсационное» заключение, заявив, что консервированные овощи, а в особенности огурцы, могут стать причиной рака желудка и других органов пищеварительной системы. Тогда как заслуженный врач Российской Федерации и помощник председателя правительства страны Геннадий Онищенко не смог не прокомментировать это высказывание, отметив, что домашние заготовки на зиму никак не могут стать причиной развития злокачественных опухолей.
По словам Онищенко, не стоит ничего бояться, потому что консервы домашнего приготовления – это то, что проверено временем. Единственное, на что обратил внимание чиновник, так это на то, что пожилым людям лучше избегать употребления большого количества соли, так как это обычно приводит к повышению давления, но полностью отказываться от «солёных огурчиков» не стоит, к онкологии они не приведут.
Также заслуженный врач РФ сказал, что нет никаких конкретных доказательств того, что человек, который употребляет домашние заготовки, обязан страдать раком желудка, учёные довольно часто находят «вредные» продукты, которые люди продолжают употреблять.