,

$ 77.25 91.92

Сельское хозяйство

По словам Медведева, не нужно разочаровывать партнёров и снимать санкции

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, не нужно разочаровывать партнёров и снимать санкции. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о том, что продовольственные санкции, действующие в отношении западных стран, в ближайшее время снимать не планируется.

На заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации глава правительства отметил, что «ограничения по ввозу импортной продукции – сырья и продовольствия – в Россию сохраняются, поэтому мы работаем абсолютно спокойно. Наши партнёры не прилагают никаких усилий для того, чтобы мы свою позицию поменяли. Давайте их не будем разочаровывать».

Также Медведев отметил, что на сегодняшний день Россия активно налаживает сотрудничество с Евразийским экономическим союзом. Этот рынок, по словам чиновника, огромный и его нельзя присвистывать. «Где-то, так сказать, и их продукты, и продовольствие на нашем рынке появляется, так что наш общий рынок мы, конечно, будем развивать», – добавил Медведев.

Напомним, несколько дней назад глава аграрного ведомства Александр Ткачёв сказал о том, что эмбарго нужно продлить ещё как минимум на десять лет.