,

$ 62.87 70.79

Разное

Андрей Рябинский намерен отсудить у Деонтея Уайлдера 30 млн долларов

Глава промоутерской компании «Мир бокса» дал интервью YouTube-каналу OCTAGON TV inc, в котором рассказал о судебных тяжбах с американскими коллегами.

Больше всех Андрей Рябинский судился с американским промоутером Доном Кингом, известным своим сотрудничеством с Майком Тайсоном. У Кинга российский бизнесмен отсудил 1,6 млн. долларов. Американский же функционер подал апелляцию, в надежде получить еще большую выплату размером 1,8 млн. долларов. Быть очередному суду, на котором, вполне вероятно, опальный американец потеряет еще один миллион. Российский промоутер заметил, что Дон Кинг ведет постоянные судебные тяжбы со многими людьми. Это его своеобразная забава. Тем не менее Андрей Рябинский положительно оценил его активную жизнедеятельность, которую тот ведет в свои преклонные годы. Американский промоутер даже умудряется организовывать какие-то бои.

Война двух промоутеров началась после громкого боя Денис Лебедев – Гильермо Джонс. Выяснилось, что подопечный Кинга принял допинг. Результаты схватки аннулировали.

В интервью Рябинский Андрей Михайлович рассказал и о судебных процессах, связанных с промоутерами американского тяжеловеса Деонтея Уайлдера. К сегодняшнему дню российский бизнесмен отсудил у них 4,5 млн. долларов, однако намерен забрать еще 30. Менеджер уже подал иск в защиту чести и достоинства.

Все началось из-за отказа американского боксера драться в ринге с Александром Поветкиным, который не прошел допинг-тест. Промоутеры Уайлдера ссылались на то, что в крови российского спортсмена обнаружили мельдоний, хоть боксер и был к этому моменту полностью оправдан.