В РФ растёт потребление мяса птицы

Потребление мяса в стране растет в среднем на 5% в год.

В РФ растёт потребление мяса птицы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
204
30.12.2016

В Российской Федерации растёт потребление мяса птицы. Так, согласно статистическим данным, потребление мяса в стране растёт в среднем на пять процентов в год, при этом половина всей продукции приходится на курицу.

Представители отраслевого информационно-аналитического агентства ИМИТ отмечают, что с января по сентябрь 2016-го в Российской Федерации было произведено более 6,5 миллионов тонн мяса всех видов – свинины, говядины, птицы, а также баранины и козлятины. В прошлом же году этот показатель меньше на 315 тысяч тонн, то есть на пять процентов. Но при этом эксперты отмечают, что ситуация недостаточно приятная, дело в том, что ровно половину от произведённого объёма составляет мясо птицы, на втором месте – свинина –33,8 процентов, говядина на третьем месте – 14,5 процентов от общего объёма произведенной мясной продукции, на баранину и козлятину – 1,7 процента.

Эксперты обращают внимание на то, что за текущий год объём производства мяса птицы в Российской Федерации по всем категориям хозяйств составил в убойном весе более 3,2 миллиона тонн, что  на 3,3 процента, или на 105,8 тысяч тонн превышает показатели 2015 года.

Известно и то, что более девяноста процентов всего объёма мяса птицы произведено в сельскохозяйственных организациях, речь идёт о наращивании производства более чем на 3,5 процентов. Что же касается личных подворьев и КФХ, то они в 2016 году уменьшили поголовье птиц.

Специалисты обращают внимание на то, что с 2012 года потребление куриного мяса в Российской Федерации выросло с 2,55 миллионов тонн в убойном весе до 4,4 миллионов тонн в 2015-м. За текущий год ещё нет статистических данных, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что этот показатель значительно увеличился.



Возврат к списку