В Госдуме ожидают роста производства сельского хозяйства в РФ до 15% в год

Сельское хозяйство страны имеет огромный потенциал для роста.

В Госдуме ожидают роста производства сельского хозяйства в РФ до 15% в год
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
187
16.12.2016

В Государственной думе ожидают роста производства сельского хозяйства в Российской Федерации до пятнадцати процентов в год. Так, по словам депутатов, сельское хозяйство нашей страны имеет огромный потенциал для роста, и показатель развития данного сектора экономики должен составлять как минимум 10-15 процентов в год. При этом в Госдуме говорят о том, что удельный вес отрасли в экономике РФ должен удвоиться в течение десяти лет, для этого есть все предпосылки.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрата Хайруллина, главная трудность сегодня заключается в том, что в 90-е годы рынок сельского хозяйства Российской Федерации перешёл к зарубежным производителям, и это до сих пор создаёт серьёзные проблемы, как для агропромышленного сектора, так и для экономики всей страны.

Хайруллин обратил внимание на то, что Российская Федерация долгое время оставалась крупнейшим импортёром продовольствия. И, в тот момент, когда в стране начали появляться национальные проекты, была принята государственная программа по развитию сельского хозяйства и введена политика импортозамещения, стало понятно, что сельское хозяйство в нашей стране является не только способом накормить страну, но и отличным потенциалом для создания новых рабочих мест, для науки, для промышленности, а также возможность диверсификации рисков для экономики.

Стоит отметить, что уже многие депутаты неоднократно говорили о том, что экономика России держится на нефти, газе и металле, тогда как большее внимание нужно уделять сельскому хозяйству, потому что эта отрасль является восполнимым источником.

Эксперты поддерживают мнение чиновников, отмечая, что сейчас нужно стараться активно поддерживать отрасль, разрабатывая и внедряя программы по развитию и поддержке сельского хозяйства.


Возврат к списку