Российские производители могут начать поставки мяса в Турцию в ближайшее время

Переговоры Москвы и Анкары проходят в положительном ключе.

Российские производители могут начать поставки мяса в Турцию в ближайшее время
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Ирина Костикова
91
14.05.2018

Россия продолжает переговоры по вопросу поставок мяса в Турцию. Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, Москва и Анкара практически пришли к соглашению. По мнению представителя ведомства, отечественные производители смогут начать экспортировать мясо в Турцию в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что стороны обсуждали перспективу поставок российской мясной продукции еще в конце 2017 года. Тогда речь шла о ввозе из России в Турцию утки, индейки и мяса гуся. В этот период турецкие власти предполагали возможность сотрудничества по данному вопросу, но объемы экспортируемого продовольствия планировалось ограничить.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась с импортом турецких томатов в Россию. После того, как запрет на ввоз был снят, власти РФ разрешили ввозить помидоры из Турции, но не со всех предприятий и только в объеме 50 тысяч тонн в год. В начале текущего месяца право на экспорт получили все турецкие поставщики, однако, вышеуказанная квота осталась без изменений.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев обозначил главные приоритеты государственного проекта «Экспорт продукции АПК».


Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: