Глава правительства Дмитрий Медведев назвал три главных приоритета государственного проекта «Экспорт продукции АПК»

Поддержка со стороны государства оказывается на должном уровне.

Глава правительства Дмитрий Медведев назвал три главных приоритета государственного проекта «Экспорт продукции АПК»
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
128
08.05.2018

Глава правительства Дмитрий Медведев назвал три главных приоритета государственного проекта «Экспорт продукции АПК». Об этом было сказано на совещании по вопросу обеспечения контроля качества экспортируемой сельскохозяйственной продукции.
    
По словам Дмитрия Медведева, для того, чтобы бизнес активнее двигался на внешние рынки, государство оказывает ему поддержку в рамках приоритета «Экспорт продукции АПК».

При этом было сказано, что есть несколько важных задач в этой сфере, которые нужно решить как можно быстрее. В частности, речь идёт о том, что необходимо на законодательном уровне урегулировать механизм аттестации российских предприятий-экспортёров. Помимо этого, при экспорте товаров, которые подконтрольны госветеринарному надзору, нужно обязательно выполнять ветеринарные требования страны-импортёра.

Также не менее важное направление работы заключается в том, чтобы создать открытую, прозрачную систему ветеринарного контроля за качеством сельскохозяйственной продукции. При этом было сказано, что речь идёт, как о системе внутри страны, так и извне.
 
К слову, в совещании приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, главы других министерств и ведомств.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: