Экономика
Российские фермеры научились обходить молочные ГОСТы
Лента новостей
ГК «Деловые Линии» поделились статистикой в сегменте доставки малогабарита
На Жилищном конгрессе обсудили, что делать с семейными долгами
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Российские фермеры научились обходить молочные ГОСТы. В частности, речь идёт о том, что фермеры делают это, используя специальные добавки. По словам экспертов, из-за этого на российском рынке появился новый вид фальсификата – молоко, из которого невозможно приготовить сыр, творог и другие кисломолочные продукты. И, в связи с этим ГОСТы на молоко будут изменены.
По словам экспертов, изменения в регламенте пойдут на пользу и покупателям, и производителям. Но в тоже время есть мнение по поводу того, что сам факт изменения ГОСТа ещё не даёт гарантии того, что такое больше не повторится. Дело в том, что фермеры не обязаны соблюдать государственный стандарт, если, например, не продают свой продукт сыроделам. Многие эксперты считают, что не нужно думать, что изменение ГОСТа к чему-то приведёт, кардинальных перемен в качестве молочных продуктов пока ждать не стоит. По словам специалистов, изменения в ГОСТах – это послабление, выгодное молочным заводам.
Стоит отметить, что новый вид молочного фальсификата, который есть на рынке, получают от коров, которых прикармливают азотосодержащими добавками, они позволяют обмануть химические тестеры и продать молоко дороже, чем оно стоит на самом деле. По словам экспертов, потребляя такое молоко, можно как минимум заработать расстройство желудка.