По данным Минсельхоза РФ, в регионах производство молока увеличилось на 2,2%

Развитие молочного скотоводства – одно из приоритетных направлений государственной аграрной политики.

По данным Минсельхоза РФ, в регионах производство молока увеличилось на 2,2%
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
180
30.01.2017

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в регионах  страны производство молока увеличилось на 2,2 процента. И, по словам специалистов ведомства, «молочные реки» в нашей стране сегодня в основном текут из фермерских и других крупных агрохозяйств. В этом случае тенденция неизменна, она остаётся на прежнем уровне.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов отметил, что сохраняется рост производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах. При этом сдерживающим фактором развития молочной отрасли остается сокращение производства молока в личных подсобных хозяйствах, которые составляют почти половину общего объёма производства.

При этом Амерханов обратил внимание на то, что сегодня развитие молочного скотоводства является одним из приоритетных направлений государственной аграрной политики, государством принимается комплекс мер для развития молочного скотоводства, в том числе осуществляется профильное субсидирование.  

Чиновники уже неоднократно говорили о том, что в 2017 году нужно большее количество молочных субсидий, потому что отрасли нужно помогать и делать это стоит активно.



Возврат к списку