В России за отказ от вакцинации животных будут штрафовать

В ужесточении этих мер есть острая необходимость.

В России за отказ от вакцинации животных будут штрафовать
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
172
25.01.2017

В Российской Федерации за отказ от вакцинации животных будут штрафовать. Так, по словам чиновников, в ужесточении этих мер есть острая необходимость.

Стало известно, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уже разработало поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающие контроль за содержанием животных и распространением их массовых заболеваний.

Так, согласно разработанному документу, за сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных предлагается штрафовать владельцев животных – частных лиц на сумму от четырёх до пяти тысяч рублей, должностных лиц – от сорока до пятидесяти тысяч рублей, юридических лиц – от двухсот до пятисот тысяч рублей.

Также в законе отмечается, что за эти же действия, но только совершённые в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), штраф для граждан составит 5-10 тысяч рублей, для должностных лиц – 100-200 тысяч рублей, юридических лиц – от 200 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Законопроект также предполагает штраф для владельцев животных, не предоставивших их для проведения обязательной вакцинации. В этом случае сумма штрафа составит от четырёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.



Возврат к списку