,

$ 65.6 72.62

Экономика

Орский НПЗ выделит на повышение квалификации специалистов 13 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе АО «ФортеИнвест» (ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) – управляющей компании Орского НПЗ, в 2019 году расходы завода на Программу обучения и развития персонала превысят 13 млн рублей. Всего будут подготовлены свыше 1 000 рабочих, инженеров и руководителей НПЗ.

Для получения смежной профессии и повышения уровня квалификации сотрудников завод привлечет шесть институтов дополнительной подготовки. В том числе, это Петербургский энергетический институт повышения квалификации, НИУ «Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина», Академия стандартизации, метрологии и сертификации (Уральский филиал), Учебный центр Министерства труда и занятости населения, Орский нефтяной техникум им. В.А. Сорокина, АНО ДПО «Энергоинжиниринг» (г. Орск).

Рабочие завода смогут выбрать одну из трех категорий подготовки: повышение разряда, получение смежной профессии и повышение квалификации по основной профессии. Служащим и руководителям будут предложены два направления допобучения: техническое и нетехническое.