Омск отправил первый «зерновой экспресс» в европейскую часть РФ

Состав был сформирован из 66 вагонов общим весом более 4,6 тысяч тонн.

Омск отправил первый «зерновой экспресс» в европейскую часть РФ
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
164
03.12.2017

Омск отправил первый «зерновой экспресс» в европейскую часть РФ. По словам представителей Министерства сельского хозяйства РФ, формирование таких составов позволяет значительно ускорить доставку зерна и ускорить оборот специализированных вагонов.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что первый организованный зерновой поезд отправлен для вывоза зерна из Омской области. При этом было отмечено, что состав был сформирован из 66 вагонов общим весом более 4,6 тысяч тонн.

Также было сказано, что решение об организации и отправки «зерновых экспрессов» был принято совместно с Минсельхозом Омской области и участниками регионального зернового рынка для обеспечения бесперебойного вывоза зерна.

По словам начальника отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхоза Константина Цыпленкова, формирование таких составов позволяет значительно ускорить доставку зерна и ускорить оборот специализированных вагонов. В частности, эти поезда идут значительно быстрее по сравнению со сборными составами, а именно 3-4 дня вместо 6 как ранее.

Но, не смотря на это, проблема экспорта зерна остаётся актуальной для региона.


Возврат к списку


Материалы по теме: