Минсельхоз РФ исключил рост цен на молоко

Опасения производителей молока бессмысленны.

Минсельхоз РФ исключил рост цен на молоко
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
120
11.02.2017

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации исключило рост цен на молоко. По словам представителей аграрного ведомства, опасения производителей молока бессмысленны.

Напомним, на днях Национальный союз разработчиков молока написал письмо главе Минсельхоза Александру Ткачеву с просьбой отменить новые ограничения Россельхознадзора, согласно которому должны быть сокращены поставки молока из 25 регионов страны, неблагополучных по заболеваемости КРС. Ограничения в самом начале месяца ввёл Россельхознадзор ввиду того, что молоко должно пройти пастеризацию.

Создатели обращения говорят о том, что производителям сырья грозят серьёзные убытки либо даже закрытие предприятий. Но, в Минсельхозе не согласны с этими предположениями, представители ведомства говорят о том, что с введением ограничений не будет никаких проблем, и со стоимостью в том числе.

Представители Россельхознадзора отмечали, что введение ограничения вызвано «вопросами безопасности»: для соответствующего контроля недостаточно указанных в ветеринарном сертификате сведений.

Известно, что изучением сложившейся ситуации и её последствиями сейчас занимаются специалисты ФАС.



Возврат к списку