Производители предупредили Минсельхоз о возможном росте цен на молоко

На цену окажут влияние введённые ограничения.

Производители предупредили Минсельхоз о возможном росте цен на молоко
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
125
10.02.2017

Производители предупредили Министерство сельского хозяйства о возможном росте цен на молоко.

Так, сегодня, 10 февраля, стало известно, что Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») в письме к главе Министерству сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву попросил изменить решение Россельхознадзора от 20 января 2017 года, ограничивающее поставки сырого молока из регионов, в которых зарегистрированы болезни крупного рогатого скота. Производители отмечают, что эти ограничения сильно скажутся на ценах на молоко, а в частности, молоко сильно подорожает.

Стоит отметить, что ограничения ведомства коснулись 25 регионов Российской Федерации, среди которых, к примеру, Татарстан и Ростовская область, входящие в число лидеров по производству сырого молока в стране. Согласно введённому ограничению, молоко из этих регионов должно перед перевозкой проходить пастеризацию, но главная проблема заключается в том, что у большинства производителей нет необходимого для этого оборудования.

Производители молока отмечают, что в связи с введёнными ограничениями, производителям сырья грозят серьёзные убытки или даже закрытие предприятий. При этом, нет совершенно никаких сомнений, что решение ведомства вызовет рост цен на молочную продукцию.



Возврат к списку