Глава Россельхознадзора назвал перспективные рынки сбыта зерна

На переориентацию поставок потребуется определённое время.

Глава Россельхознадзора назвал перспективные рынки сбыта зерна
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
70
14.04.2017

Вчера, 13 апреля, глава Россельхознадзора назвал перспективные рынки сбыта зерна. Так, по словам Сергея Данкверта, российские аграрии смогут найти новых импортёров для своего зерна, но не стоит, что это удастся сделать быстро, на это потребуется время, ведь Турция входила в тройку крупнейших покупателей зерновых у нашей страны.

Глава ведомства отметил, что Российская Федерация будет наращивать поставки зерна в другие страны вместо Турции. При этом было сказано, что, учитывая значительные объёмы импортируемого ранее Турцией российского зерна, на переориентацию поставок потребуется определённое время.

Данкверт отметил, что сегодня перспективными странами для поставок российского зерна являются Бразилия, Колумбия, Венесуэла и Саудовская Аравия, тогда как для кукурузы – Филиппины и Индонезия.

По словам Сергея Данкверта, наряду с пшеницей отечественным аграриям нужно развивать и производство кукурузы, потому что для неё есть рынки сбыта, и эту возможность нужно обязательно использовать. Глава ведомства отметил, что вырастить лишних пять миллионов тонн кукурузы сейчас более перспективно, чем пять миллионов тонн пшеницы. Для кукурузы, как отмечает чиновник, есть рынок сбыта – это Иран, Азербайджан, Армения, Япония.



Возврат к списку